当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

市工商局局长覃建生带队督查环保信访案件办理情况

【编辑日期:2017-08-31 14:49:28】 【来源:】 【字号      

8月30日,市工商局局长覃建生率市、区工商联合调查组对环保信访投诉举报点位的整改情况进行了现场检查督办,重点督查了苍坪路64号“榨油坊”和解放路“金地大厦”小区内铝合金加工店的整改情况。

建生同志带领市、区工商联合调查组执法人员现场检查了苍坪路64号“榨油坊”及附近4家活禽宰杀点、新生路路牌下新疆羊肉串占道经营、油烟污染、噪音扰民整改进展情况,苍坪路64号“榨油坊”店内榨油机、滤油机已经拆除运走,拆除部分已清理干净。我局执法人员进一步对“榨油坊”负责人宣传相关法律法规,并要求“榨油坊”负责人在当日将店内抽油烟机一并拆除,“榨油坊”负责人承诺下午2:00前完成店内抽油烟机拆除作业,我局执法人员当日下午跟踪督办,该“榨油坊”抽油烟机已经拆除。

现场检查解放路“金地大厦”小区内铝合金加工店,噪声和粉尘扰民整改情况,经过前期的整改工作,该铝合金加工店店内设施已经全部搬离,店主承诺不在该场地进行加工经营活动。小区住户对整改情况表示满意。

下一步,市工商局将进一步强化督办整改,加强市、区工商联动执法,继续跟踪督办环保信访件办理情况,确保按期限扎实整改到位,同时,继续做好被投诉人法制教育和思想引导工作,引导其依法经营,自觉按照环保要求规范经营行为,防止反弹。进一步强化部门协作,继续配合牵头部门对信访件投诉反映问题实施联合集中整治,及时报告工作进展情况。