当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

市工商局立查立改当日办结环保信访问题

【编辑日期:2017-08-31 14:53:33】 【来源:】 【字号      

8月30日,市工商局接到中央环保督察组转办的一件环保督查信访件,经与牵头部门沟通,市工商局负责处理群众举报的蜀天农贸市场后面斗胆村4组“蓉强榨油房”油烟、机器噪声扰民相关事宜。

经市、区工商联合调查组调查核实,雨城区工商和质监局前期在市场巡查中发现该榨油房无经营手续,并于8月2日对该榨油房负责人发出责令改正通知书,责令其停止加工生产活动,并限期于60日内办理营业执照。该经营户8月以来再未开展加工经营活动。

8月30日上午,由市工商局领导带队,组织市、区工商联合调查组执法人员对“蓉强榨油房”进行了现场检查,该榨油房未进行加工活动。工商执法人员对“蓉强榨油房”负责人进行了宣传教育引导,督促其写下承诺书,承诺停止加工经营活动并于期限内将榨油设备搬离目前经营场所。为防止其加工经营行为反弹,市、区工商联合调查组协调相关单位,于当日下午切断了“蓉强榨油房”经营场所生产用电,经营者同时还张贴了停止生产加工的告示,当日办理完结了群众举报的环境问题。