当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

市工商局局长覃建生检查经开区环保工作

【编辑日期:2017-08-31 17:39:59】 【来源:】 【字号      

    8月29日,市工商局党组书记、局长覃建生到经开区就经开区工商分局近期开展的环境保护工作进行了全面的检查。经开区工商分局局长张书刚陪同检查。
    覃局长一行先后深入惠民路市场、四川神虹化工有限责任公司、中铁二局集团新运工程有限公司名山制梁场进行检查。采取现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对环保设备运行、环保措施落实、环境质量监管等工作进行了检查。
    张书刚局长在陪同检查过程中,就分局环保工作作了专题汇报,听取汇报后,覃局长对经开区工商分局环保工作所取得的成绩表示肯定,并对进一步加强环保工作做了强调:一是务必要提高认识。环保工作是当前各级党委、政府的重要内容,要按照新形势下社会治理工作的新思想新理念新要求,深化思想认识,加强组织领导;二是要立足工商行政管理职能职责,结合经开区实际,突出环保重点,把好市场主体准入关,为经济发展保驾护航;三是务必要整改到位。对群众反映和上级交办的环保问题,按照“谁主管、谁监管”的原则和边督边改提高环保质量的工作要求,认真履行监管职责,保质保量完成整改任务。