当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

市工商局两节期间及时调处各类消费投诉 营造放心舒心消费环境

【编辑日期:2017-10-09 11:21:00】 【来源:】 【字号      

    2017年国庆、中秋节日期间,全市各级工商和市场监管部门严格节日期间值班值守,市局12315指挥中心共受理消费者诉求188件,其中投诉举报37件,咨询151件。

此次节日期间,消费者投诉主要集中在:一、零售行业中服装鞋帽,通讯产品和首饰类零售商品质量问题及售后,占总投诉量的26.59%;二、服务业中消费投诉量较大的是餐饮住宿和通讯服务,占总投诉量的21.27%;三、其他消费投诉、咨询、举报占总投诉量的52.14%。

全市各级工商和市场监管部门及时受理处理消费者诉求,做到了“有电必接,有诉必处,有求必复”,营造放心舒心节日市场消费环境。节前市工商局还专门组织了全市工商系统12315应急值班专题培训。