当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

汉源成立“合同帮农”指导站 用实际行动服务“三农”

【编辑日期:2017-10-10 08:55:00】 【来源:】 【字号      

    为使“红盾助农工程”服务农村“合同帮农”工作有效开展,9月29日,汉源县安乐乡治安村“合同帮农”指导站、汉源县富庄镇联络村“合同帮农”指导站正式挂牌成立。汉源县工商质监局副局长王林军到场挂牌,并对指导站相关工作提出意见和建议。

今年以来,汉源县工商质监局在上级有关部门的指导下,以合同监管和行政指导为抓手,结合本县实际情况,首先在县工商质监局精准帮扶联系村建立起“合同帮农”指导站进行试点,以“合同帮农”指导站为载体,充分发挥指导站贴近农村、农业、农民的优势,及时对农企、农户的大宗涉农合同签约、履约进行指导。“合同帮农”指导站是由县工商质监部门与治安村村委会共同成立,就推行合同示范文本、指导合同当事人依法签约、履约合同、重点培育农民专业合作社“守合同重信用”公示企业信用创建、指导企业农户及时办理动产抵押融资以及主动为涉农主体提供合同法律咨询服务、开展送法下乡等方面明确了具体工作职责任务。

今后,汉源县工商质监局将积极推进“红盾助农工程”工作,积极创新服务方式,加强市场监管,维护农村市场经济秩序,为促进汉源经济大发展作出更大贡献。