当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 >

及时传达会议精神 全面落实从严治党

【编辑日期:2017-02-15 08:48:45】 【来源:】 【字号      

    2月10日,中国共产党雅安市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开后,市工商局党组于2月13日上午召开党组会议,对市纪委四届二次全会精神进行了认真的传达学习,并研究贯彻落实措施。
    党组会首先传达学习了市委叶壮书记、市纪委黎明书记在市纪委四届二次全会的讲话精神和《中国共产党雅安市第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》,班子成员结合工商实际进行了热烈的讨论。市局党组书记、局长李钟对全面贯彻落实市纪委四届二次全会精神提出要求。一是认真学习全会精神。市局各科室、内设机构和党支部要安排专门时间对全会的主要精神进行学习领会,将会议精神传达到机关每一名党员干部。二是切实履行“一岗双责”,班子成员要强化“四种意识”,带头学习,亲自传达,切实履行党风廉政建设职责。三是惩治腐败永远在路上。市工商局党组要鲜明惩治腐败的态度和决心,保持高压态势,坚决查处发生在工商干部身上的违纪行为。四是作风建设永远在路上。要严格执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委政府具体规定,“深化三项治理”,从严内部管理,保持和维护好工商机关良好的工作作风和对外形象。五是坚持领导以身作则,以上率下。班子成员要求别人做到的自己首先做到,以自身公正廉洁形象引领干部群众遵纪守法。六是明确职责层层传导压力。根据机关职能职责特点,进一步明确机关内部党风廉政建设工作任务,对照责任清单,签字背书,抓好落实。七是强化政风行风建设。坚持管行业必管行风的原则,克服畏难情绪,加强对基层工商质监局的督促和指导,力争全市工商行政管理政风行风建设再上新台阶。八是加强日常教育引导。信任不能代替监督,各级领导干部要习惯在监督下工作,运用“四种形态”,做好“三个及时谈”,严格党员组织生活,落实“三会一课”,进一步加强党员干部的日常教育引导和监督提醒,切实解决苗头性、倾向性问题。
    会议明确,下一次市工商局党组会为党风廉政建设专题会议,专门研究市工商局2017年度党风廉政建设重点工作任务。