当前位置:首页 > 图片工商 >

市工商局副局长李彦平莅临雨城区督导商品交易市场安全监管工作

【编辑日期:2017-03-03 09:30:34】 【来源:】 【字号      

    3月1日上午,雅安市工商局副局长李彦平同志带领经检支队、公平交易科相关负责人到雨城区工商质监局督导商品交易市场安全监管工作。雨城区工商质监局局长白强、副局长陈锦翔、市管科科长等人员陪同。

    雨城区工商质监局局长白强同志就我局开展商品交易市场安全监管工作情况向市工商局督导人员进行了汇报。一是我局成立了商品交易市场安全监管工作领导小组,制定了工作方案,细化工作措施,层层落实安全责任;二是我局各工商所与辖区各市场业主(或市场管理方)签订了《市场安全责任书》,进一步明确市场业主(或市场管理方)在市场安全管理方面责任和义务,督促指导辖区市场业主(或市场管理方)切实承担起市场安全管理的第一责任人职责,接受相关行政执法部门的监督管理和指导;三是大力开展商品交易市场安全隐患大排查大整治行动,我局各工商所督促指导辖区市场业主(或市场管理方)加大安全隐患排查整改力度,及时发现安全隐患并整改落实到位,将安全隐患消除于萌芽;四是贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,积极指导各市场业主(或市场管理方)建立和完善商品交易市场重大突发事件应急处置机制,加强相关安全常识的宣传学习和安全防范处置工作的演练,从根本上消除商品交易市场各类重大安全隐患,创造良好的市场经营环境,切实保障广大人民群众的生命财产安全。
    李彦平同志对雨城区工商质监局开展商品交易市场安全监管工作情况给予了充分肯定,并对我局商品交易市场安全监管工作重点环节进行了指导。李彦平同志要求:一是安全工作重于泰山,要常抓不懈;二是开展安全监管工作要注重监管痕迹的保留,强化监管工作信息化建设;三是要经常性地梳理安全监管工作中存在的困难和问题,及时向当地党委政府和上级业务领导部门报送情况,寻求工作支持。