当前位置:首页 > 图片工商 >

市政府督查调研雨城区民营经济发展工作

【编辑日期:2017-03-03 14:24:47】 【来源:】 【字号      

    3月2日,雅安市民营经济发展政策落实情况督查调研工作第一组通过听汇报、召开企业代表座谈会、企业实地调研等形式对雨城区民营经济发展状况进行了督查、调研。区政府副区长漆贵良,区工商质监局局长白强、区民营经济办相关负责人陪同调研。

    在工作汇报会上,漆贵良副区长代表雨城区对区政府贯彻落实民营经济政策情况,提升政务环境、服务民营经济发展情况,完成民营经济增值、民间投资和重点投资项目情况,民营企业和民营企业家合法权益保护情况,民营经济发展工作机构及其开展工作情况等工作进行了汇报。雨城区的12家民营企业代表就企业发展过程中面临的困难,对政府支持民营企业发展的意见、建议等内容纷纷进行了发言。
    督查组组长、市工商局副局长陈兵在听取汇报以及企业代表的发言后认为:雨城区委、政府高度重视并采取了有力的措施支持民营企业发展,落实上级支持民营企业发展的政策是到位的,企业发展的总体趋势是好的;同时对雨城区的下一步工作提出要求:一是要结合雨城实际,认真找差距、补短板,二是要努力营造良好的支持民营企业发展的服务环境,三是要结合区情,出台实实在在的支持民营企业发展的措施。对企业代表们提出的意见、建议,将形成专题报告,向市委、政府报告,为市政府研究发展民营经济工作提供决策依据。