当前位置:首页 > 图片工商 >

践行新理念 塑造新形象----市工商局召开专题学习教育活动动员大会

【编辑日期:2017-04-10 10:17:44】 【来源:】 【字号      

为严肃工作纪律,培塑优良作风,提高队伍素质,提升工作成效,努力建设学习型、服务型、法治型、廉洁型、创新型的“五型”工商,树立“为民、务实、清廉”的良好形象,激励全体干部职工坚定落实中央、省委决策部署和市委“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的工作要求、凝心聚力推动雅安经济社会发展,为建设“美丽雅安、生态强市”提供坚强的思想、组织、作风保障。4月5日上午,市工商局召开“践行新理念,塑造新形象”专题学习教育活动动员会,全体干部职工参加会议,市工商局党组成员、副局长陈兵主持会议。
    会上,市工商局党组成员、机关党委书记余波首先对“践行新理念,塑造新形象”学习教育活动作了安排。活动为期三个月,共分为三个阶段,一是4月1日至4月30日为学习动员,统一思想。通过理想信念教育和法纪廉洁教育,在思想和行动上与党中央保持高度一致,达到思想共鸣。二是5月1日至5月31日为查摆问题,对照整改。采取谈心谈话、征求意见、召开民主生活会、支部组织生活会、科务会等方式,达到方向共明。三是6月1日至6月30日为建章立制,巩固提高。通过制度的废、改、立,实现以制度规范行为,以制度管人管事,达到规矩共守。
市工商局党组成员、纪检组长余卫涛从始终将纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向对标党纪规定剖析查摆,充分运用“四种形态”惩前毖后、治病救人三个方面对活动纪律要求作了强调。
    市工商局党组书记、局长覃建生对专题学习教育活动进行动员,提出活动要求:一是要深刻领会专题学习教育活动的重大意义。指出此次学习教育活动是推进“两学一做”常态化的重要举措,是强化“四个意识”政治站位的必然要求,是凝心聚力发展振兴同步奔康的思想动员,是转变观念鼓舞士气重塑形象的有效途径。二是要准确把握专题学习教育活动的基本原则,坚持理论提升,着力解决思想问题、坚持问题导向,着力找准问题短板,坚持长效巩固,着力堵塞制度漏洞,坚持转变观念,着力改善干事创业的良好生态,坚持全面从严治党,着力改进工作作风。三是要落实专题教育活动的工作要求,确保活动取得实效。要领导带头,率先垂范,要求真务实,确保成效,要统筹兼顾,促进工作,要加强宣传,展示形象。不做站桩度日的“稻草人”、不做明哲保身的“和事佬”、不做墨守成规的“守摊汉”、不做推诿扯皮的“太极手”、不做见风使舵的“墙头草”。
    覃建生同志也把此次动员作为再次与全体干部职工进行集体谈心谈话的机会,针对当前市工商局存在的问题现状,鼓励大家甩掉包袱,团结一致向前看,继续保持打“硬仗”、补“欠账”的精神状态,不断增强单位的集体荣誉感和职业归属感,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断推动机关队伍和作风建设,牢固树立制度、成效、团结、开放合作、宣传、形象、规矩、服务、标杆和责任意识,重新书写雅安工商美好画卷,为推进芦山地震灾区实现“五年整体跨越、七年同步小康”作出更大贡献。