当前位置:首页 > 图片工商 >

努力打通“最后一公里”致富路——市工商局赴联系村调研指导脱贫攻坚工作

【编辑日期:2017-06-01 10:13:05】 【来源:】 【字号      

    为深入贯彻全市脱贫攻坚大会精神,扎实做好联系村脱贫攻坚工作,5月24日,市工商局党组成员、机关党委书记余波带队赴荥经县严道镇唐家村,调研了解脱贫攻坚工作进展情况,并就工商部门开展产业扶贫和助推联系村通组公路基础设施建设等工作进行调研和指导。
    余波书记听取了唐家村脱贫攻坚工作进展情况汇报,并与荥经县人大常委会副主任、严道镇党委书记余川、县级帮扶部门、驻村第一书记和村两委负责人交换意见。认真研究加快村果蔬农民专业合作社的设立,组织村民种植板栗苕,通过组建农民专业合作社、搭建村电商平台、注册农产品商标等方式拓展销路,进一步推进唐家村农业产业化发展。走村入户,实地探勘,调研如何改善唐家村农业生产和村民生活的交通条件,就修建四组、七组通组公路建设进行实地初步勘查,努力帮助村民打通“最后一公里”致富路,为唐家村脱贫致富建言献策。余波书记表示,希望严道镇和唐家村发挥主体作用,积极争取交通、林业等主管部门项目资金支持,村组抓紧时间做好村民思想动员等前期工作,采取建设资金众筹的方法,由帮扶单位和地方职能部门各出一点解决资金难题。市工商局将积极发挥职能作用,在农民专业合作社设立、商标注册、产品营销方面给予全力支持,并在通村公路建设方面积极呼吁和协调,努力为唐家村群众打通 “最后一公里”致富路,携手决战脱贫攻坚,决胜全面小康。