当前位置:首页 > 雅安工商 > 工商简介 >

雅安市工商行政管理局简介

  雅安市工商行政管理局是依法承担辖区市场主体准入、市场监督管理和有关行政执法、消费者权益保护、流通领域商品质量监管、商标广告监督管理和打击传销规范直销等职能的行政执法部门。近年来,雅安市工商行政管理局在雅安市委、市政府和四川省工商局的坚强领导下,深入贯彻党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,围绕中心、服务大局,心齐、气顺、风正、劲足,充分发挥职能作用,不断优化服务举措,加强市场监管,维护市场公平竞争,营造良好发展环境,奋力促进雅安经济社会又好又快发展,得到各级各界普遍好评。获得“全国消费维权竞赛一等奖”、“全国消费纠纷调解处理先进集体”、“全国工商系统诚信市场创建活动先进单位”、“四川省文明单位”、“四川省政务服务示范窗口”、“全省法制宣传教育先进单位”、“全省工商系统红盾春雷行动先进集体”等表彰荣誉,连续五年在市委、市政府对各部门的年度绩效目标考核中获得一等奖。在2013年度市委市政府目标考核中获得一等奖,名列垂直管理单位第一名。

  风好正扬帆。目前,我局在市委、市政府的和省局坚强领导下,认真贯彻全省工商工作会、市委三届七次全会精神和市政府工作部署,以“123”工作思路:围绕一条主线(科学重建),突出两个重点(学习贯彻十八届三中全会精神开展党的群众路线教育实践活动,落实省局257战略),营造三个环境(努力营造宽松快捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境),努力为雅安抢抓灾后恢复重建大机遇、做好生态文明示范大文章、加快重建幸福美丽新家园作贡献。